Рецепт яблочно-карамельных блинчиков

Приготовление данного вида блинчиков начинается с чистки одного крупного яблока от кожуры и удаления сердцевины. Оставшуюся мякоть натираем на пластмассовой крупной терке (именно на пластмассовой, потому что от металлической терки яблоко быстро меняет цвет). Кладем яблоко в миску, заливаем водой и ставим тушиться на медленный огонь 7-8 минут. Добавляем 1 ст. ложку сока из отжатого лимона, 2 ст. ложки сахара и ? ч. ложки натертой корки лимона. Продолжаем тушить блюдо еще 10-12 минут на самой маленькой конфорке. В результате смесь приобретет цвет вкусной карамели.

Далее миксером в отдельной посуде взбиваем 2 яйца, ? стакана молока, ? стакана муки, 1 ст. ложку сливочного масла и ? ч. ложки корицы. Смешиваем полученную массу на протяжении 5 минут на максимальных оборотах миксера. Затем всыпаем ? ч. ложки разрыхлителя для теста и смешиваем полученную консистенцию с остывшими тушеными яблоками. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы.

Разогреваем специальную блинницу или сковороду для выпекания блинов, и заполняем пространство примерно 2 столовыми ложками приготовленного теста. Выпекаем в течении 1-2 минут с каждой стороны, затем посыпать сахаром и быстро несколько раз перевернуть блин на сковородке, чтобы сахар растаял.

Подавать блины со сливками или посыпать сахарной пудрой.