Картошка с мясом «по-домашнему»

Для изготовления блюда нам необходим кусок говядины, примерно около 630 гр., 1 кг молодой картошки, 1 морковь, 1 крупный лучек, соль, перец, томатная паста. Мясо лучше использовать свежее купленное, чем замороженное, тогда оно получится более пропареным и сочным.

Прежде всего, моем мясо, обрезаем все прожилки и режим средними по величине кусочками. Заливаем кастрюлю водой, добавляем половину луковицы (не резанной) и ставим на огонь. Снимаем пенки при закипании, кладем соль (? ст. ложки) и лавровый лист. Оставляем вариться на полтора часа.

Тем временем шинкуем морковку, вторую половину лука, смешиваем со специями и жарим до золотистой корочки на сковороде. За полчаса до конца готовки мяса, добавляем смешанные овощи и сырую картошку, нарезанную квадратиками. Тушим еще 15 минут.

Проверяем готовность говядины и картошки и добавляем томатную пасту. Если в доме пасты не оказалось, подойдет кетчуп или свежая помидорка. Оставляем еще на 15 минут и выключаем огонь. Дайте потомиться блюду еще 5-7 минут, а потом приступайте к сервировке стола. Еду выкладывать в глубокую посуду и, при желании, блюдо можно украсить свежей зеленью.